当前位置: 网站首页 >> 学生会 >> 正文

内蒙古农业大学学生会

添加时间:2014-07-04 来源: 浏览次数:

内蒙古农业大学学生会是在学校党委的领导下,在校团委指导下的全校各族学生的群众性组织。是我校规模最大,组建最早的学生组织。下设办公室等13个部室及大学生理论学习与实践管理委员会等3个机构。校学生会以服务同学为宗旨,积极开展文体活动及思想教育活动,引导广大同学树立正确的价值观。同时坚持为学校的改革发展服务,倾听和反映广大学生的建议要求,维护学生的正当权益。并密切与兄弟院校学生联系,及时改进工作方式方法,努力成为学生的代言人和服务者。

办公室:建立健全各项规管制度并监督实施,组织及协调学生会日常工作(会议记录,考勤工作等)。作好工作计划和总结,协调监督各部门工作,并做好财务管理和档案管理等。

人力资源部:学生干部档案的建立和管理,学生干部的考核与评定,对学生会成员的培训以及学生会内部活动的组织和开展,建立和完善学生会的人事制度和监督机制等。

社区服务部:本着“立足校国,服务社会”的宗旨,联系校内外相关部门,广泛开展社区服务,同时对广大同学进行爱国主义教育,与社会各界建立长期广泛的联系,为学生会社区服务开拓新的发展方向,加强与兄弟院校的交流与合作,建立良好的校园联系。

宣传部:组织全校各学院宣传部工作,以宣传板,海报的形式宣传农大的新闻,动态等,并举办书法,绘画摄影,篆刻等竞赛,浓厚校园文化氛围,陶冶同学们的艺术情操。加强全校学生的思想政治建设。

学习部:以“浓厚校园学习氛围”为宗旨,结合时代特点举办形式多样。注重实践的学术活动,直接反映同学们的学习,学术需求的主体机构,引导全校学生加强理论学习,促进校园精神文明建设,并配合校团委在全校学术活动中发挥积极作用。

生活权益部:以维护学生权益为宗旨,及时了解广大学生的学习生活状况,协助学生会进行饮食监督、医疗监督、校园监督,意见反馈,直接与校方有关部门联系,协调处理有关问题,发挥广大同学的主动性,使同学们积极地参与到校园民主管理当中来。

文艺部:本着“浓厚校园文化艺术氛围”的宗旨,从提高大学生文化素质为目的,丰富同学们的课余生活,负责全校各项文艺演出及各项与文化艺术有关的活动。下设索伦哥艺术团,包含演唱团、舞蹈团、话剧团、乐器团。

女工部:维护女生合法权益,塑造出色的女大学生,培养未来的成功女性,举办女生文化节、校园模特大赛,选拔学校礼仪,体现女生魅力,展现女生风采。

体育部:通过组织各种娱乐性和竞争性体育竞赛,举办有关体育的讲座,普及体育知识,提高同学们的积极性,积极配合学校体育教学部开展体育健身活动,提高学生身体素质。

纪检部:配合学校有关部门,对全体学生遵守学校各项守则情况进行督察,负责全校各项纪律检查工作,积极维护学校良好精神风貌。

勤工外联部:组织开展勤工俭学活动,及时全面了解学校贫困生情况,按比例安排勤工俭学岗位,检查各院勤工助学情况,切实为广大学生解决实际问题。

创业实践部:负责组织开展广大青年学生有关就业,创业实践的宣传,教育工作。积极联系见习就业基地,并及时向学校就业处,教导处等有关部门反映组织同学进行座谈会和经验交流会,促进学生对创业实践的需求。

内蒙古农业大学大学生理论学习与实践管理委员会(简称学研会:前身是1997年成立的邓小平理论学习研究会,2002年更名为邓小平理论和“三个代表”重要思想学习研究会,2007年党的十七大之后,我会又与时俱进正式更名为大学生理论学习与实践管理委员会。以“传播时政信息,学习先进文化”为宗旨,把邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观作为行动指南,组织广大同学学习、研究、宣传邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观及自治区“8337”发展思路等党和国家的方针、政策

内蒙古农业大学学生社团管理委员会:内蒙古农业大学规模较大的校级学生组织,隶属于学生会,以“扶植社团发展,繁荣校园文化,推进素质拓展,服务广大同学”为宗旨,以实现 内蒙古农业大学学生社团的自我管理,自我监督,自我发展为目标。通过多层面组织、引导,促进学生社团在遵守校规、校纪的基础上,本着个性发展、自主创业、公平竞争的原则,为我校社团日常事务,各项活动实施全面管理,同时组织开展丰富多彩的文化活动,为全校学生社团的规范化和持续化健康发展进行全面服务,保证我校学生社团能够健康、有序地发展!使我校社团更具创造性,更具影响力,成为内蒙古农业大学一道美丽的风景线!

学生公寓自我管理委员会:

内蒙古农业大学校学生会学生公寓学生自我管理委员会以学生公寓为主要阵地,引导和组织广大学生进行自我管理、自我教育、自我服务,帮助同学们树立自律、自强、自信的观念,营造和谐的公寓生活氛围,促进校风、学风建设。组织协调全校各院宿管部的工作,对全校各学院宿舍进行全面的评价和考核。在符合全国人民总体利益的前提下,代表和维护广大学生的具体利益,及时了解和反映广大同学的愿望与要求,帮助同学们解决实际困难,维护同学们的合法权益。根据同学们的个人特点,积极开展各种健康向上的活动,培养同学们的多种能力,负责公寓区内文化建设,优化校园氛围。按照学校的要求,间断性地进行防火、防盗、文明行为等各项宣传活动。对公寓区内的各类违规、违纪行为进行检查、记录、汇总,并上报学生处及相关学院。根据广大同学实际需求,及时收发同学们的换洗被品,并负责发放保险柜。

参与热线:18037650707

15394719066