当前位置: 网站首页 >> 正文

UPMS-学生缴费系统-缴费用户操作手册(农大)V1.0.0.1

添加时间:2022-08-22 来源: 浏览次数:

我校为方便学生缴费、适应财政非税收入管理办法,启用了学杂费微信缴纳方式以及财政统一支付平台。通过该平台可自助完成学杂费缴纳、查询、非税电子票据开具及下载。

同时,新增了手机端应用,关注“内蒙古农业大学”公众号,通过微信“微校园”完成上述流程。

一、PC端缴费流程

1、进入内蒙古农业大学官网(https://www.imau.edu.cn/),点击页面下方的服务门户

2、进入服务大厅后点击财务收费系统

3、点击后会跳转到统一身份认证页面,使用微校园账号或手机微信扫码登陆。

4、根据页面提示填写登录项进行登录,登录后系统首页展示学生基本信息,确认个人信息无误,点击【进行缴费】进入缴费处理页面进行缴费,或微信扫右侧二维码使用手机缴费。如多人使用同一设备注意退出后再重新登录

根据页面提示信息进行缴费:

①应缴项目查询:

注意:交到财政的非税项目(学费、住宿费、考试费、培训费)与交到学校的普通项目(教材费、保险费等)只能按类别分别合并支付。

②应缴项目确认:

若为支持部分缴费的项目,则缴费金额可编辑,录入实际缴费金额后支付;若不支持部分缴费的项目,则缴费金额置灰不可编辑。

③ 支付:

点击【确定】,跳转支付方式选择页面,如支付失败请在缴费记录中继续付款或10分钟后重新发起。

选择微信支付,使用手机微信扫码完成支付:

5、可以通过【缴费记录】来查询缴费成功的订单,对于支付中的订单可以进行订单关闭后重新发起缴费或者进行继续支付来查询支付结果完成支付。支付成功后可通过“查看电子票”自行下载打印非税票据。

二、手机端缴费流程

1、进入农大微校园,通过移动服务大厅进入财务收费系统:

2、进入缴费首页,确认个人信息。如多人使用同一设备注意退出后再重新登录。点击【缴费】,进入缴费页面,根据页面提示完成缴费,若缴费提示“已缴清”则无需缴费。

3、点击确定,跳转财政支付页面,选择微信支付方式进行支付。

4、点击【返回】,跳转至历史缴费记录查询页面。这里也可以查看、下载非税电子票据。